隐私政策

《隐私政策》的版本及生效日期

生效日期:2020年6月20日

欢迎您使用我们的产品和服务!
在使用我们的产品前,请仔细阅读我们的《隐私政策》。请您在使用我们的产品/服务前,全部浏览并认真理解本协议全部内容(尤其是文字加粗的部分),如您点击同意并继续使用我们的产品,即代表您同意并愿意遵守本《隐私政策》,您对我们的产品的浏览或使用,将被视为您完全接受本《隐私政策》,并承诺遵守所有适用的法律和法规。

“玩吉他”或“我们”,注册地和运营团队位于中国成都。

“您”是指使用我们的产品的用户(无论是否注册)以及收费服务的购买方。

“我们的产品”,包括我们网站、微信公众号、小程序、APP等相关数据终端。

一.《隐私政策》适用的范围和内容
感谢您选择使用我们的产品和服务,您可以通过多种不同的方式使用我们的服务。我们希望通过我们的《隐私政策》让您清楚地了解我们对信息的收集、使用方式,以及您可采用什么方式来保护自己的隐私权。如果您不同意我们的《隐私政策》,请勿使用我们的产品和服务,如果您已经开始使用我们的产品和服务,请您立即注销账户并终止使用,您的继续浏览或继续使用行为,即视为您同意本《隐私政策》适用于您。

我们的《隐私政策》解释了以下几个方面的问题:
(1)个人信息收集目的与分类;
(2)收集信息的范围和方式;
(3)我们为您提供的选择,包括如何访问、查阅和更新个人信息和账户的注销;
(4)个人信息的使用和设置;
(5)个人信息的共享、披露与公开;
(6)信息安全等。

二.更新
根据法律和监管政策变化,我们的《隐私政策》正在不断改进中,随着我们的产品和服务范围的扩大,我们可能随时更新《隐私政策》。我们将在修订生效前通过在产品界面显著位置提示、网站公告或向您发送电子邮件的方式通知您。您在此后对我们的产品的继续使用,将被视为您完全接受此等更新。也希望您能经常查看并了解最新的《隐私政策》以妥善维护您的权益。 如果您不同意更改后的《隐私政策》,请您立即注销账户并终止使用我们的产品和服务。

三.个人信息收集目的与分类
1.信息收集目的
我们通过网站、软件和其他应用程序向您提供服务。我们收集您的信息是为了实现向您提供产品和服务的目的(产品设计功能随着各个具体产品而有差异,我们尽可能在隐私政策中详细列明产品功能及该功能可能用到的个人信息,您可以并根据自己的需求和情况进行隐私设置),改善您在使用我们的产品和服务过程中的体验,帮助您更便捷地使用我们的产品和服务,并更加快捷准确地获取您所需要的信息,以及在符合法律并尊重隐私的前提下,进行大数据应用的商业探索。

2.信息的分类
按是否能辨识您的个人身份,您使用我们的产品和服务时产生的信息可以分为以下两类:
(1)可辨识个人身份的信息:主要包括您提交的信息,例如邮件地址或电话号码等能够用来直接辨认、追查、鉴别、确认您个人真实身份的信息。(详细的信息类型及使用方式见本《隐私政策》具体条文中的相关说明)
(2)不可辨识个人身份的信息:主要包括您使用我们的产品和服务时我们获取的信息,例如使用记录等与您有关但无法直接辨认、追查、鉴别、确认个人真实身份的信息。

3.产品个人信息保护的设计考虑因素:
本产品有关个人信息保护的设计考虑以下因素:(1)产品和服务的提供;(2)用户终端设备操作系统的安全设置因素(通常是指Android 和IOS系统不同的安全设置);(3)《中华人民共和国网络安全法》及其他可适用法律法规规定和强制性标准;(4)同行业、类似产品或者现有技术和市场状态下所能达到信息保护的水平;(5)推荐性标准、用户投诉反馈的意见;(6)其他有利于改善产品和服务并改进网络信息安全的措施。

四.收集信息的范围和方式
1.您提交的信息
(1)您提交的注册信息以及按照行业惯常情况和产品需要收集的信息:
您注册临冠数据旗下产品的[扫描全能王]账户时,为识别用户身份并便于联系,您应提供真实有效的电子邮箱、手机号码、登录密码。您了解并同意,在必要的情况下(例如:注销账户等),我们可根据您的注册信息识别您的身份,以防止别人冒用您的身份进行操作,影响您对我们的产品和服务的正常使用。
(2)您使用相关功能时需要提供的个人信息:
①扫描:需要使用您允许扫描全能王使用您的相机功能完成扫描全能王的主要功能。
②购买高级用户服务或其他服务选择支付渠道:支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的扫描全能王的订单信息与您选择的支付机构共享以确保完成支付。
(3)为了给您提供更好的服务:
为维护、改进我们的产品或服务质量,向您提供个性化的服务,我们可能会在符合法律规定并根据您具体授权的情况下收集并使用如下信息:
①我们可能会将您在扫描全能王上使用某项服务中提供的信息与来自其他服务中的信息结合起来,用来向您推荐或展示您可能感兴趣的产品\服务信息,或者通过系统向您展示个性化的第三方推广信息。包括在搜索界面显示历史搜索记录,在App页面向您推送消息通知,为您提供智能推荐,给您发送推广短信等。如您不希望收到App页面上的消息通知,可以在首次安装App时拒绝接收消息通知,或者在移动端操作系统中的“通知”中心关掉对应的通知功能;如您不希望接收我们给您发送的推广短信,可通过信息中相应的退订功能进行退订。
②我们可能将业务中收集的个人信息用于统计分析和改进运营,如您主动提供的反馈信息,或您使用我们的产品出现系统崩溃、异常等现象,系统的自动反馈信息,又如为改进我们系统而进行的技术改造、网络维护、故障排除、内部政策与流程制定、生成内部报告等。
(4)我们在您使用服务时获取的信息:
①日志信息:当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集相关信息并存储为服务日志信息。
②设备信息:具体包括设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符等信息,为保障网络运营安全。
③IP地址
④服务日志信息:具体包括您登录、登出信息,点击广告,在使用我们服务时搜索、查看的信息,服务故障信息。
(5)他人上传的包含的数据包含您的个人信息:
其他用户上传的文档信息可能包含您的个人信息,如:姓名、电话号码、性别、年龄等。
1.上传数据注意事项:
您在使用我们的产品和服务时上传的文档等数据信息可能属于您或者他人受法律保护之个人信息,可能涉及您本人或者他人隐私,或者可能受著作权法等法律保护,您应当确保已获得许可拥有必要权利以复制、上传这些数据信息,并请您进行适当的设置和采取适当的安全防护措施,以防止该信息泄漏损害权利人的利益。请高度注意保护您自己或者他人的数据信息,未经授权不得擅自披露或公开。
2.信息收集提示与说明
我们的产品设置也尽可能在获得您的许可的基础上保证用户体验,例如首次使用相关功能时提示要求您授权,但之后则不再频繁提示以免影响用户体验。但根据这些产品的功能设置,如果您不开放相应权限,则可能无法使用产品的部分功能。
我们的上述收集的信息范围将可能随着法律和监管政策、技术和商业发展、用户反馈等因素而适当予以调整,在作出重大调整前,我们会提前修改《隐私政策》,并以合理醒目的方式通知您。
包括上述信息在内,我们收集和/或使用的信息,包括用户个人信息、非用户个人信息、第三方平台记录信息等。我们的上述收集的信息范围将可能随着法律和监管政策、技术和商业发展、用户反馈等因素而适当予以调整,调整后,我们会及时更新隐私政策。

五.我们如何使用cookie及同类技术
1.为简化您的登录步骤,为您提供个性化服务,帮助您判断您的数据安全,我们的产品使用了Cookies技术。我们的产品指定给您的Cookies是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。
2.我们不会将Cookies用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookies。您可以清除计算机中所保存的Cookies,但如果您这么做,您可能需要在再次登录我们的网站时手动输入注册信息,并重新进行用户设置。

六.个人信息的访问、查阅和更新
您可以访问、查阅和更新(为保证我们在必要时可以及时联络您,您应当在信息变化后及时操作某些更新)您的个人信息,为确保安全,您仅在登陆后才能进行上述操作。如您的个人信息发生变更,请您及时登录账户并进行更新。
1.个人信息的查询:当您登录网站后,进入个人中心可以查询到相关的个人信息情况。
2.个人信息的更正:当您登录后,如需更换账号绑定的手机号码、微信号码、邮箱、密码等信息,请通过CS官方网站https://www.wanjita.com/更改。
3.个人信息的删除:当出现以下情况时,您可以联系我们[303379221@qq.com]要求删除您的个人信息,(1)我们未经您的同意收集使用您的个人信息的;(2)我们违反法律法规规定收集使用您的个人信息的;(3)其他法律法规规定的情形。我们将在合理时间内响应您的需求。
4.用户账户注销:
您可以联系我们[303379221@qq.com]请求注销您的账户,我们将在合理时间内尽快响应您的请求。您的账户注销后,我们会及时删除您的个人信息或对其进行匿名化处理,但应相关法律法规要求,我们需对您的日志数据、交易信息等保留至法定时长的除外。

七.个人信息的使用和设置
您理解并同意,您公开的信息可能会被其他使用我们的产品和服务的用户所浏览、转发以及评论。您可以自行通过选择是否上传某些数据信息、是否启用我们的产品的特定功能实现对重要信息的保护。为了预防他人滥用个人信息造成骚扰,我们建议您关注并尽快熟悉产品的功能设置。默认设置是根据综合考虑行业惯例、大部分用户的通常需求和产品形态等因素进行的设置,可能适用于大部分用户但未必适用于您的个别需求。
如果我们需要在本《隐私政策》说明的情形之外使用您的信息,我们会事先征求您的同意。
您与之共享该文件或协作的其他用户,将可以看见您的个人注册信息,包括但不限于账户、用户名和其他您设置为可共享的信息。该信息仅为识别文件所有者之目的。
我们的产品将在正常运行期间向您要求获得以下授权:
1.存储:为读取和管理文件进入设备的存储空间
2.相机和相册:使用您的设备的相机和相册拍照和进行照片的自动剪裁
3.电话:为了在设备上绑定高级帐户或保证未登录情况下正常使用,需要获得您的设备识别码
4.通讯录:为使用产品的邀请功能读取联系人信息,如果您不使用此功能,则不会请求此权限
5.Cookies:当您访问我们的主页[www.wanjita.com]时,我们使用您的cookies向您提供所需的服务
6.地理位置:当您使用电子证据功能时,需要授权我们使用您的位置信息
上述授权均为必要,否则产品的相关功能可能无法按设计运行。
由于我们的产品还将增加更多的功能模块,也可能需获得您的其他授权。我们在访问您的信息前,将总是向您请求取得许可。

八.大数据应用
我们的产品以及其他服务可能跟随信息社会发展趋势进行大数据应用的商业探索,对于各类数据资源有可能在进行合规研究并确认有关操作合法合规后进行数据挖掘、处理和匹配,我们理解用户关于个人信息保护和隐私保护的担心,也充分关注一旦被认定违规可能的严重法律风险,因此承诺这些尝试都将完成前述基于研究的确认之后才进行。

九.个人信息的共享和第三方服务
除非本《隐私政策》另有说明,否则未经您同意,我们不会在临冠数据或关联公司、合作伙伴或解决方案供应商等相关公司之外共享您的个人信息,尤其不会将您的信息出售、出租或以其他方式分发(如果发现窃取、贩卖、擅自存储相关个人信息,请向我们举报并提供尽可能详细的线索以便我们调查处理)。
我们向关联方、合作伙伴或解决方案供应商共享您的个人信息用以为您提供服务,或向您推荐您可能感兴趣的产品。我们仅会提供必要个人信息,并且受本隐私政策约束,如关联公司改变个人信息使用目的,将再次征得您的同意。该相关公司仅以提供相应的服务为目的使用您的信息,我们通过与上述相关公司签订保密协议或在合同中设置保密条款等方式确保这些信息的安全使用。在您使用相关服务过程中,该相关公司也将承担与我们同等的责任以保护您的信息安全。如果上述相关公司未能保护您的信息安全,我们将依照合同和法律规定追究其违约责任等,我们谨此获得您的同意授权我们以自己名义代您追究其侵犯您的“个人信息得到保护的权利”的法律责任。
我们的产品可能支持第三方服务,并可能不时更换第三方服务商,您理解和同意,如果您通过我们的产品使用第三方服务,您的个人信息保护适用该第三方的隐私政策。

十.个人信息的披露与公开
我们尊重并保护您的隐私,承诺不会在本《隐私政策》说明之外将用户的个人信息披露给任何第三方机构或个人,但以下情况除外:
1. 您同意公开的您的个人信息;
2. 根据法律规定、政府部门或司法机关依法要求提供用户个人信息;
3. 在紧急且必要的情况下,为保护临冠数据或其他用户的合法权益,或为保护公共安全和公众利益之目的。
在上述第2、3点的情况下,我们将尽最大努力向您通知披露事宜。您理解并同意,我们向您发出的通知系我们基于迅速、完整的原则而作出的,如因客观原因或基于合理的理由导致通知无法及时发出,您理解并同意我们对此不承担责任。

十一.破产/被售/合并后的隐私保护
如果我们出售公司资产、分拆、与另一经营实体合并或申请破产等,我们在服务过程中收集的信息可能作为我们的资产而被转让,受让该等资产的其他实体可继续按法律规定和本《隐私政策》约定继续使用这些信息。
如果发生上述情形后您对于我们的信任发生改变,您可以选择按照现有规则注销账户。

十二.信息安全
我们采取各种安全技术和手段来保护存储在系统上的信息及数据安全,使其免受未经授权的访问、使用或公开。例如:您通过我们的产品或网站发送给我们的信息的安全通道使用TLS安全传输层协议(SSL协议的升级版本)加密保护(2048位非对称加密算法和256位AES算法),您存储在服务器上的信息使用银行信息安全级别的加密标准AES-256标准进行加密保护等。具体技术措施将根据技术发展和业务发展而随时调整。
我们会尽最大努力保护您的信息安全,但由于互联网安全环境的复杂性,尽管我们采取前述安全技术和手段,但同时也请您理解,在信息网络上不存在完善的可对抗一切风险的安全措施。您可以访问安全保护[https://www.camscanner.com/app/security]进一步了解我们的信息安全政策。
我们按照《中华人民共和国网络安全法》之规定,履行网络信息安全义务。但也请您理解影响网络安全的因素很多,对于非我们的原因造成的网络信息安全风险,我们仍应当及时进行技术补救或者采取防范措施,但不承担法律责任。

十三.泄密行为的救济
一旦发生或者可能发生您的个人信息泄露、毁损、丢失的情况时,我们将立即采取补救措施,及时告知您(网站警示信息、网站公告、推送通知、短信、电话或电子邮件方式)并向有关主管部门报告;在前述情况下且威胁程度较高时,我们的补救措施可能包括对所涉账户暂停服务(将在可行的第一时间恢复);如果我们的补救措施需要您的协助,请给予配合。
如果您发现您的个人信息发生或可能发生泄露,请及时通知我们。我们会尽最大努力采取合理措施提供协助。

十四.针对未成年人的隐私条款
1.如您是十八周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您监护人的同意,并希望您同您的监护人一同阅读本隐私政策。
2.对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立刻终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应政策。
3.如果有事实证明未成年人并未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品与/或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。
4.因我们的产品不主动收集年龄等身份信息,我们无法得知是否有未成年人特别是十四周岁以下的未成年人使用我们的产品,但我们对于可能收集到的儿童个人信息,我们会严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》。
5.在我们已知用户是未成年人的情况下,我们不会超出本隐私政策范围收集、使用未成年人的个人信息,也不会向任何第三方披露未成年人的可辨识个人身份信息,除非为了向未成年人提供必要且紧急的帮助,或者其他本《隐私政策》所说明的情形外。未成年人的监护人或利益相关方如果发现我们的产品存在未成年人信息问题,请通过客服渠道[303379221@qq.com]进行投诉,经核实后我们将尽快按要求删除、销户或作其他处理。如果相关立法的发展,对未成年人的隐私保护提出了新要求,我们将第一时间采取进一步举措,确保严格合规。

十五.法律和管辖
临冠数据依照法律制定《隐私政策》对隐私和个人信息进行保护。您浏览或使用我们的产品的,表示您同意该浏览或使用行为受中华人民共和国法律的约束,且您同意受中华人民共和国法院的管辖。相关争议应当协商解决,协商不成的,各方一致同意至临冠数据住所地有管辖权的法院诉讼解决。

十六.风险与免责
若因下列事件导致您的个人信息和隐私泄露,我们将尽最大努力进行补救或为您提供协助,但您同意我们无需承担任何责任:
1.因病毒、木马、黑客攻击而导致的信息泄露;
2.由于您将用户密码告知他人,或导致他人掌握您的用户密码,或与他人共享注册账户,由此导致的任何个人信息的泄漏;
3.任何其他非因临冠数据的原因导致的个人信息泄漏。
4.用户手机号码停用或者变更未主动注销账户导致同一号码新的使用人登录原账户并获取相关信息。

十七.个人信息的存储
1.存储存放地域:原则上,在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,我们将存储在中国境内,但下列情形例外:如您注册时的IP地址在中华人民共和国境外,则您将被判定为国外用户,相关信息将会存储在中华人民共和国境外。
2.存储期限:我们的存储期限会满足法律规定的最短处理期限,如存储期限届满,我们会及时删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。

十八.适用于某些国家/地区的特别规定
在中国境内(为本条款之目的,不包含港澳台地区)运营中收集和产生的个人信息遵守《中华人民共和国网络安全法》关于关键信息基础设施个人信息和重要业务数据出境的相关规定。
在中国香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区,我们的产品和服务将遵守包括《香港个人资料(私隐)条例》在内的该等各地区的可适用法律规范的要求。
在《欧盟通用数据保护条例》(EU General Data Protection Regulation)对我们提供的服务可适用的情形下,我们承诺,您同时享有该条例项下的相关权益,包括但不限于数据访问权(您可以从我们处获得关于是否正在处理与您有关的个人数据、处理地点以及处理目的的确认等)、数据迁移权(在有关条件下,依照您的请求,我们将向您提供符合该条例规定的形式的您的数据,或向指定的其他数据控制者传输您的数据)、被遗忘权(在有关条件下,依照您的请求,我们将无不当延误地删除所有有关您的个人数据)。
在美国,我们的产品和服务将遵守包括美国《隐私权法案》(Privacy Act)、《电子通信隐私法案》(Electronic Communications Privacy Act)、《儿童在线隐私保护法案》(Children's Online Privacy Protection Act)在内的可适用法律规范的要求。
如果可适用法律规范所规定的您的有关权益与本《隐私政策》的内容有不符之处,以该可适用法律规范的规定为准,但前述可适用法律规范的规定如与本《隐私政策》约定的适用法律的强制性规定有冲突处,我们将在优先遵守该等强制性规定的前提下,尽可能遵守该可适用法律规范的规定。

十九.独立性
如果本《隐私政策》存在违反其所应适用的法律之内容,则该部分内容以相关法律为准。如本《隐私政策》有任何未涉及之内容,则该部分内容以相关法律为准。
如果本《隐私政策》的任何条款或者部分根据其所应适用的法律被宣告或判决违反法律、无效或不可执行,则该违反法律、无效或不可执行并不影响本《隐私政策》其他条款的效力,本《隐私政策》可经删除该等违法、无效或不可执行的条款后解释。

二十.《隐私政策》的执行
我们会定期检查本《隐私政策》的执行情况。如果您对我们的《隐私政策》有任何疑问、建议、投诉或举报,请联系我们。联系邮箱:[303379221@qq.com],邮件主题:《隐私政策》的问题。

我们高度重视您的信息安全,并专门设有信息安全委员会,负责牵头和协调有关部门处理信息安全事务,定期自查信息安全风险等级;同时,信息安全委员会负责人任数据保护官,其职责包括确保全公司层面对信息安全承诺的实际履行等。